俄羅斯莫斯科國立工業大學(斯坦金)代表團訪問我校

發布者:宋瑞超發布時間:2019-11-15浏覽次數:10

1114日,俄羅斯莫斯科國立工業大學(斯坦金)尤利娅?葉烈涅娃副校長一行訪問我校,校黨委副書記周桂瑾教授與國際交流合作處、物聯網技術學院等相關部門負責人接待了代表團一行。

周桂瑾代表學校向來訪嘉賓表示歡迎,並介紹了我校的整體情況和近年來在教科研及國際化領域取得的一系列成果。代表團一行對我校的熱情接待表示感謝,並就兩校間進一步開展學曆合作、專業合作、師生交流、搭建聯合科研平台等內容進行了深入討論,提出了建設性意見,達成了共識。會談結束後,代表團還參觀了我校智能制造工程中心和物聯網技術學院實訓室,代表團對我校的師資力量、教學環境、實訓設施等方面給予了高度評價,並期望未來兩校能夠在教科研等多領域實現全方位合作。

俄羅斯莫斯科國立工業大學(斯坦金)成立于1930年,隸屬俄羅斯聯邦教育部,是一所專門培養金屬切削機床及其工具方面的高水平設計、制造和管理技術人才的高等學校。在俄羅斯100所“機械制造工藝,機械制造生産設備及自動化”方向的高等院校中排名第一,在俄羅斯理工科高等院校中排名第二。

(國際交流合作處  撰稿:平毅;攝影:宋瑞超;審核:熊英)