我校在首屆上合組織國家職業技能大賽中斬獲多項大獎

發布者:鄭文彧發布時間:2019-11-19浏覽次數:10

1110日—1113日,2019年首屆上合組織國家職業技能大賽在山東威海舉行。來自包括上合組織成員國在內的等30個國家300多所學校的1211名選手在移動機器人、CAD機械設計、汽車技術等13個競賽項目中進行了激烈角逐。

我校積極響應上合組織國家職業技能大賽,選派學校優秀團隊參賽,並斬獲多項大獎。機械技術學院金旭星老師指導的印度尼西亞籍留學生塔塔(GUSTI TATA SADEWA)獲國際組CAD機械設計賽項一等獎;汽車與交通學院張美娟、王樹雲老師指導的馬來西亞籍留學生劉旭慶(LAU XU QING)、池同望(TIE TUNG WAN)分別獲國際組汽車技術賽項一等獎;汽車與交通學院王樹雲、李志軍老師指導的戴曹炜和鄒錦明同學分別獲汽車技術賽項三等獎;藝術與設計學院徐雲浩老師指導的趙宏遠和劉政同學創作的系列廣告設計作品分別獲藝術設計與繪畫賽項三等獎。

本次大賽由上海合作組織秘書處倡導,人力資源和社會保障部備案,山東省人民政府主辦,山東省教育廳、山東省人力資源和社會保障廳、威海市人民政府承辦,威海職業學院具體實施。大賽以“增進友誼、展示技能、共贏發展”爲主題,旨在踐行“上海精神”,貫徹落實上合組織青島峰會共識,進一步增進國際間技能人才培養交流,著力搭建上合組織各成員國交流經驗、切磋技藝、增進友誼的平台。

通過此次大賽,展現了我校學生紮實全面的的技術技能功底,良好的精神風貌,提升了學生團隊協作、現場問題的分析解決能力,促進了我校高水專業建設能力。

(撰稿/供圖:孫台維、王樹雲;審核:熊英、郭再泉)


塔塔(GUSTI TATA SADEWA)(左5)獲國際組CAD机械设计赛项一等奖


马来西亚籍留学生刘旭庆(LAU XU QING)、池同望(TIE TUNG WAN)獲國際組汽车技术赛项一等奖

汽車獲獎師生合影