汽車與交通學院召開汽車專業領域1+X證書試點工作推進會

發布者:鄭文彧發布時間:2019-11-20浏覽次數:10

爲了貫徹執行國務院關于國家職業教育改革的重要部署,汽車與交通學院申報了汽車專業領域1+X證書首批試點工作。自20193月試點工作啓動以來,已經進入考核環節,爲了保證考核環節的順利進行,汽車與交通學院于20191119日召開汽車專業領域1+X證書試點工作推進會。

推進會上,黨總支書記郭再泉強調全體教師要認真學習關于國務院印發的《國家職業教育改革實施方案》,進一步提高認識,認清形勢,改變觀念,認真貫徹執行國家有關職業院校教育改革的一切重要部署。郭書記強調汽車專業領域1+X證書試點工作是分院下半年的重點工作之一,隨著工作的展開,需要全體教師統一思想,積極參與。每個老師都要從大局出發,服從有關的培訓、考核等教學任務安排。各部門、各崗位要嚴肅工作紀律,確保高質量完成首批1+X考核試點工作。

汽車與交通學院院長徐進在會上督促各系以及實訓中心要以“職教20條”爲風向標,加快專業改革步伐。以汽車專業領域1+X證書試點工作爲抓手,加快實驗實訓室建設步伐,加強實驗實訓室管理,爭取打造成汽車專業國內一流的實驗實訓基地。

汽車與交通學院教學院長張美娟老師就近期舉行的考核工作做了周密的部署。從培訓人員、考場布置、資料准備、考官食宿、考生名牌制作、考試工單、視頻剪輯、考核過程等等每個細節都做了詳盡地說明,每個項目責任到人,確保考核順利完成。

(汽车与交通学院 撰稿/攝影:楊小波;審核:郭再泉)

推進會現場