管理學院赴徐州宿羊山中學開展道理課堂

發布者:鄭文彧發布時間:2019-11-22浏覽次數:10

1115日至19日,管理學院組織服務團隊赴徐州邳州市宿羊山高級中學開展道理課堂之科技創新實踐服務鄉村教育發展專項活動。學院黨總支書記苗勇帶領學工辦徐進、劉世強兩位老師以及丁強、張蕊、劉惠文、崔立玮四位同學參加了此次活動。

宿羊山高級中學黨委副書記王其營、副校長張青松等領導老師對我院師生一行的到來表示熱烈歡迎。在座談中,王書記首先介紹了學校的辦學曆史和發展現狀,在談到此次活動的重點內容時,他說道:“早在7月份的時候,貴校師生團隊帶來20件科技創新作品,與我校共建學生科技創新實訓基地,爲我校學生課外實踐打造了良好平台,也爲我校科技創新教育提供了支持力量。此次邀請貴校師生團隊前來,是希望雙方學校能夠繼續細化、深化科技創新教育的交流合作。”隨後,張校長表示,新時代科技創新教育任重而道遠,鄉村學校想要發展,學生想要走出去,就必須充分重視創新教育,借此交流機會也希望雙方學校能夠進一步加強人才培養合作。

苗勇書記對宿羊山高中領導老師的熱情致以謝意,他表示,教育發展與人才培養是雙方學校的共同目標,我院師生團隊立足于本校專業特點及科創資源,努力拓寬服務社會、服務鄉村教育發展的新路徑,此次交流活動作爲我院實踐育人工作的落實與延伸,將竭力推動雙方學校在科技創新與人才培養方面的深化合作。

活動期間,管理學院學生服務團隊對于寫字機器人、機械臂、POVLED、特斯拉線圈、智能小屋、植物雲呵護、垃圾分類模擬裝置、太陽能追光、平衡小車等20件科技作品逐一進行詳細講解,並手把手指導高中學生操作科技作品所涉及到的系統和程序,其中對于寫字機器人、機械臂和平衡小車三個作品進行了拆卸和組裝操作。在交流過程中,高中學生們激動地談到,平時少有機會能接觸到這麽多科技創新作品,更是少有機會能親手操作這些科技作品,這些天的培訓學習收獲非常多,也更加堅定了學習目標和方向,今後會努力爭取更多的機會繼續參與科技實踐活動,鍛煉和提升創新能力。

此項科技創新培訓活動既是管理學院社會實踐三下鄉的一項特色活動,也是服務地方基礎教育發展的一項重要舉措,分院將依托這一平台,持續深入加強合作,將其打造成創新實踐服務的品牌項目。

(管理学院 撰稿:刘世强;摄影:崔立玮;审核:苗勇)


科技作品展示

科技作品展示

科技作品展示

宿羊山中學學生合影