機械技術學院服務社會開展科普教育

發布者:鄭文彧發布時間:2019-11-22浏覽次數:10

1114日,機械技術學院迎來了一批來自市連元街小學的師生。同學們在老師的帶領下,參觀了機械學院鉗工、機加工、鑄造、機械文化苑等實訓和科普教育場所,並現場體驗了零件測量、锉削加工、砂型鑄造等工藝環節。實訓部教師向連元街小學的師生普及了機械加工的基本概念和基礎知識,介紹了機械工業在國民經濟中的重要地位,講述了新中國機械工業所取得的巨大成就,無錫地區機械行業艱苦創業的曆程和創造的輝煌業績,引導同學們學習了行業傑出代表先進事迹。

近年來,機械技術學院運用職業教育的理念和方式,以培養創新精神、鍛煉實踐能力爲重點,進一步發揮優質科普資源優勢,爲地方發展提供更好的社會服務。本次活動作爲連元街小學“慧學周職業體驗活動”的一部分,在我校,師生們上了一堂融知識學習、實際體驗、愛國主義教育、職業精神培養等爲一體的科普課程,取得了良好效果。

(机械技术学院 撰稿/攝影:滕玮;審核:徐晴)

參觀實訓場所

體驗現場